Cuisine du monde

Welsh

Welsh rarebit, une recette traditionnelle britannique qui consiste en une sauce fromagée chaude et onctueuse, servie sur des toasts grillés. Cette recette est à la fois simple et délicieuse, idéale pour un brunch ou un déjeuner rapide.

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients

  • 4 tranches épaisses de pain de campagne
  • 25g de beurre
  • 25g de farine
  • 250 ml de lait
  • 200g de fromage cheddar râpé
  • 1/2 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel et poivre noir

Étapes

  1. Préchauffez le four en mode grill.
  2. Faites griller les tranches de pain à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Dans une casserole à feu moyen, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez sans cesse pendant 1 minute.
  4. Versez le lait petit à petit tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laissez chauffer sans cesser de remuer pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Ajoutez le fromage râpé, la moutarde, le jaune d’oeuf, le sel et le poivre. Remuez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu et que la sauce soit lisse et onctueuse.
  6. Disposez les tranches de pain grillé sur une plaque de cuisson. Recouvrez chaque tranche avec la sauce fromagée.
  7. Faites cuire au four sous le grill pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le fromage soit doré et bouillonnant.