Le Tiep Bou Dien est un délicieux plat de riz sénégalais à base de poisson et de légumes qui ravira vos papilles. Découvrez cette recette traditionnelle africaine facile à réaliser chez vous en utilisant des ingrédients simples et peu coûteux.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 4 filets de poisson de votre choix
- 250 g de riz parfumé
- 2 carottes coupées en cubes
- 1/2 chou coupé en morceaux
- 2 aubergines coupées en morceaux
- 2 oignons coupés en cubes
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tomates coupées en cubes
- 1 poivron coupé en cubes
- 100 ml d’huile végétale
- 1 bouillon cube
- Sel
- Poivre
Etapes
- Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les carottes, le chou, les aubergines, le poivron, les tomates et le bouillon cube. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
- Ajoutez le poisson et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Ajoutez le riz et 500 ml d’eau. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.