Cuisine française

Tartine

La Tartine est une recette simple et savoureuse qui peut être dégustée à toute heure de la journée.

Ingrédients:

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 avocat
  • 2 tomates
  • 100g de fromage de chèvre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Étapes:

  1. Commencez par griller les tranches de pain de campagne.
  2. Coupez l’avocat en deux et retirez le noyau. Écrasez la chair dans un bol et ajoutez le jus de citron, l’ail émincé, le sel et le poivre. Mélangez bien.
  3. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  4. Tartinez les tranches de pain chaudes avec la préparation d’avocat.
  5. Ajoutez les rondelles de tomates sur chaque tartine.
  6. Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus et arrosez d’un filet d’huile d’olive avant de servir.


Pain de campagne – avocat – tomates – fromage de chèvre – ail – citron – huile d’olive – sel et poivre