Le Saag Paneer est un plat indien populaire et délicieux à base d’épinards frais et de fromage paneer. Cette recette végétalienne saine et facile à réaliser est un excellent accompagnement pour tous les plats indiens.
Ingrédients:
- 500g d’épinards frais
- 200g de paneer
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon haché
- 4 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1/2 cuillère à café de Garam Masala
- 1/2 cuillère à café de sel
Étapes:
- Laver les épinards et les hacher finement.
- Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent.
- Ajouter l’ail haché et les épices (cumin, coriandre, curcuma, Garam Masala) et faire revenir pendant 1 minute.
- Ajouter les épinards hachés à la poêle. Ajouter du sel et faire cuire pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
- Émietter le paneer et l’ajouter aux épinards. Mélanger délicatement pour ne pas briser le paneer.
- Laisser mijoter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le paneer soit chaud.
- Servir chaud avec du riz ou du pain naan.