Cuisine indienne

Riz basmati à l’indienne

Le riz basmati à l’indienne est un plat délicieux et parfumé qui peut être accompagné d’autres plats indiens. Dans cette recette, nous vous montrons comment préparer le riz basmati parfaitement cuit, avec des épices indiennes pour le rendre encore plus savoureux.

Ingrédients

  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 petit oignon haché
  • 1 petit piment vert haché (optionnel)
  • 1/4 tasse de coriandre hachée (optionnel)

Étapes

  1. Rincer le riz basmati à l’eau froide et laisser égoutter.
  2. Dans une casserole moyenne, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma en remuant pendant une minute pour les torréfier légèrement.
  3. Ajouter l’ail, l’oignon et le piment vert (si utilisé) et remuer pour les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  4. Ajouter le riz et remuer pour enrober du mélange d’épices. Ajouter l’eau et le sel, porter à ébullition, puis couvrir et baisser le feu à doux. Cuire à feu doux pendant environ 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée.

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 20 minutes