La Quiche Lorraine est une spécialité typique de la région éponyme en France. Il s’agit d’une tarte salée à base de pâte brisée, garnie de lardons et de fromage. C’est un plat rapide et facile à préparer, qui convient parfaitement pour un déjeuner sur le pouce ou un repas en famille.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 200g de lardons
- 150g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche épaisse
- Noix de muscade
- Poivre
Etapes:
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites revenir les lardons dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de noix de muscade et du poivre.
- Répartissez les lardons sur le fond de tarte, puis versez la préparation aux œufs et couvrez de fromage râpé.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la quiche soit dorée et le fromage fondu.
- Dégustez chaud ou froid, accompagné d’une salade verte.