Le poulet tandoori est un plat emblématique de la cuisine indienne. Cette recette épicée et savoureuse ravira vos papilles avec sa marinade à base de yaourt, d’épices et de jus de citron. Le poulet est ensuite cuit dans un four traditionnel indien, appelé « tandoor ». Découvrez cette recette facile à réaliser à la maison et réveillez vos sens avec les saveurs exotiques de l’Inde.
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 200g de yaourt nature
- 3 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre frais (2cm)
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
- Sel et poivre
Etapes :
- Préparez la marinade en mélangeant le yaourt, l’ail émincé, le gingembre râpé, le jus du citron vert, les épices et les assaisonnements dans un saladier.
- Ajoutez les blancs de poulet dans la marinade et laissez mariner pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit pour une saveur plus prononcée.
- Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Sortez le poulet de la marinade et égouttez-le légèrement en éliminant l’excès de marinade. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
- Enfournez le poulet pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Servez chaud avec du riz basmati et des légumes grillés.