Cuisine indienne

Poulet tandoori

Le poulet tandoori est un plat emblématique de la cuisine indienne. Cette recette épicée et savoureuse ravira vos papilles avec sa marinade à base de yaourt, d’épices et de jus de citron. Le poulet est ensuite cuit dans un four traditionnel indien, appelé « tandoor ». Découvrez cette recette facile à réaliser à la maison et réveillez vos sens avec les saveurs exotiques de l’Inde.

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 200g de yaourt nature
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2cm)
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne
  • Sel et poivre

Etapes :

  1. Préparez la marinade en mélangeant le yaourt, l’ail émincé, le gingembre râpé, le jus du citron vert, les épices et les assaisonnements dans un saladier.
  2. Ajoutez les blancs de poulet dans la marinade et laissez mariner pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit pour une saveur plus prononcée.
  3. Préchauffez le four à 200°C et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  4. Sortez le poulet de la marinade et égouttez-le légèrement en éliminant l’excès de marinade. Disposez-les sur la plaque de cuisson.
  5. Enfournez le poulet pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
  6. Servez chaud avec du riz basmati et des légumes grillés.