Cuisine indienne

Poulet korma

Le Poulet Korma est un plat traditionnel indien qui réunit des saveurs épicées, crémeuses et sucrées en une seule bouchée. Ce plat est parfait pour les amateurs de cuisine indienne, mais peut également être apprécié par ceux qui cherchent à essayer quelque chose de différent. Le korma est un plat populaire dans toute l’Inde, mais peut être retrouvé sous différentes variantes en fonction des régions du pays.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet, coupés en morceaux
  • 2 oignons, hachés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 cuillères à soupe de poudre de curry
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Etapes

  1. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez l’ail et continuez de faire cuire pendant 2 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajoutez la poudre de curry, le curcuma et le garam masala et mélangez bien. Ajoutez ensuite le poulet et faites-le revenir pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
  4. Ajoutez le lait de coco, la crème fraîche épaisse, le sel et le sucre. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  5. Servez chaud avec du riz basmati et des naans.