Cuisine française

Pain au chocolat

Le Pain au chocolat, également connu sous le nom de chocolatine dans certaines régions, est un incontournable de la pâtisserie française. Avec ses couches feuilletées croustillantes et son coeur fondant de chocolat noir, il est le petit-déjeuner parfait pour les gourmands.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 100g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Etapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Découpez la pâte feuilletée en rectangles de la taille souhaitée pour vos pains au chocolat.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
  4. Badigeonnez chaque rectangle de pâte feuilletée avec l’oeuf battu et une cuillère à soupe de lait.
  5. Ajoutez une cuillère à soupe de chocolat fondu au bout de chaque rectangle.
  6. Repliez la pâte feuilletée sur elle-même et appuyez sur les bords pour bien sceller la garniture à l’intérieur.
  7. Badigeonnez chaque pain au chocolat avec le reste d’oeuf battu.
  8. Enfournez les pains au chocolat et laissez-les cuire pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.