Les makis sont une délicieuse spécialité japonaise appréciée dans le monde entier. Ils sont faits de riz et de divers ingrédients tels que le saumon, l’avocat et le concombre, tous enveloppés dans une feuille de Nori. Découvrez comment faire des makis à la maison avec cette recette facile à suivre.
Ingrédients:
- Feuilles de Nori
- Riz rond japonais
- Vinaigre de riz
- Sucre
- Saumon fumé
- Avocat
- Concombre
Etapes:
- Cuire le riz selon les instructions de l’emballage, ajouter du vinaigre de riz et du sucre, et mélanger.
- Couper le saumon, l’avocat et le concombre en fines tranches.
- Poser une feuille de nori, avec la face brillante vers le bas, sur une natte en bambou.
- Etaler une fine couche de riz uniformément sur le tiers inférieur de la feuille de nori.
- Ajouter quelques tranches de saumon, d’avocat et de concombre sur le dessus du riz.
- Enrouler le maki en soulevant délicatement la natte en bambou.
- Reproduire les étapes 3 à 6 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de riz ou d’ingrédients.
- Laisser reposer pendant une heure environ, puis découper en tranches.