Le Mafé est un plat traditionnellement sénégalais à base de viande et de pâte d’arachide. Cette recette savoureuse est facile à préparer et parfaite pour ceux qui aiment les plats mijotés et épicés.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 600g de viande de bœuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500g de patate douce
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de pâte d’arachide
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- Sel et poivre
Étapes :
- Couper la viande en cubes et les faire dorer dans une cocotte avec de l’huile.
- Ajouter l’oignon et l’ail émincés, saler et poivrer, et faire revenir pendant quelques minutes.
- Ajouter le concentré de tomates, la pâte d’arachide, le cube de bouillon et 50 cl d’eau.
- Éplucher et couper les patates douces en cubes et les ajouter à la cocotte.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
- Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes.