Accompagnements

Chou-fleur gratiné

Chou-fleur gratiné

Ingrédients:

– 1 chou-fleur
– 50 g de beurre
– 50 g de farine
– 500 mL de lait
– 200 g de fromage râpé
– Noix de muscade
– Sel et poivre
– Chapelure

Étapes:

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Laver le chou-fleur puis le couper en petits morceaux.
3. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.
4. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter pendant une minute pour obtenir un roux.
5. Verser le lait petit à petit tout en fouettant constamment, jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
6. Ajouter le fromage en remuant constamment jusqu’à ce qu’il soit fondu. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
7. Mettre le chou-fleur dans un plat allant au four, verser la sauce, parsemer de chapelure et enfourner pendant 20 minutes.
8. Retirer du four et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.