Le Butter chicken est un plat indien savoureux et facile à préparer. Il consiste en des morceaux de poulet tendres cuits dans une sauce crémeuse et épicée à base de tomates et de beurre. Ce plat est parfait pour une soirée entre amis ou en famille.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 piments verts
- 1 boîte de tomates pelées
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- 1 cuillère à soupe de garam masala
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour garnir
Etapes de préparation
- Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
- Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés, l’ail écrasé et les piments verts hachés pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajouter le garam masala, le cumin, le curcuma, la coriandre et le piment de Cayenne. Remuer pendant 2 minutes.
- Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Passer la sauce au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
- Remettre la sauce dans la poêle et y ajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
- Ajouter la crème liquide, saler et poivrer à votre goût. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes.
- Saupoudrer de coriandre fraîche pour servir.