La Bouillabaisse est un plat typique de la cuisine méditerranéenne. Ce savoureux plat de poisson est à base de rouille, de pommes de terre, de tomates, d’oignons, d’ail et de poissons variés. La recette que nous vous proposons est une version simplifiée et rapide à préparer.
Ingrédients
- 800g de poissons variés (lotte, rascasse, saint-pierre, dorade)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates fraîches
- 3 pommes de terre
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes
- Épluchez et émincez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
- Ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés. Faites cuire pendant 5 minutes.
- Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, les feuilles de laurier et de thym.
- Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes.
- Ajoutez le concentré de tomate et les poissons préalablement coupés en morceaux. Assaisonnez et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
- Servez bien chaud.