Cuisine française

Bouillabaisse

La Bouillabaisse est un plat typique de la cuisine méditerranéenne. Ce savoureux plat de poisson est à base de rouille, de pommes de terre, de tomates, d’oignons, d’ail et de poissons variés. La recette que nous vous proposons est une version simplifiée et rapide à préparer.

Ingrédients

  • 800g de poissons variés (lotte, rascasse, saint-pierre, dorade)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates fraîches
  • 3 pommes de terre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Etapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail, faites-les revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive.
  2. Ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés. Faites cuire pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les pommes de terre épluchées et coupées en cubes, les feuilles de laurier et de thym.
  4. Couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes.
  5. Ajoutez le concentré de tomate et les poissons préalablement coupés en morceaux. Assaisonnez et laissez cuire encore 10 à 15 minutes.
  6. Servez bien chaud.