La Blanquette de veau, plat traditionnel français, est connue pour sa sauce crémeuse délicieusement parfumée. Découvrez la recette pour réaliser ce plat savoureux à la maison.
Ingrédients :
- 1 kg de veau coupé en morceaux
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 50 cl de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 citrons
- Sel et poivre
Étapes :
- Épluchez et émincez les oignons.
- Coupez les carottes en rondelles.
- Faites dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec de l’huile.
- Ajoutez les oignons et les carottes, puis saupoudrez de farine.
- Mouillez avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
- Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.
- Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure
- Faites cuire les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et le jus des citrons.
- Mettez cette sauce dans la cocotte et mélangez bien.
- Laissez mijoter encore 10 minutes, salez et poivrez.