Cuisine indienne

Agneau tikka

Agneau tikka : une recette indienne délicieusement épicée à base de viande d’agneau tendre marinée dans une variété d’épices et de yaourt, grillée sur un barbecue ou au four et servie avec du riz et des légumes.

Ingrédients

  • 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes
  • 200g de yaourt grec
  • 4 gousses d’ail finement hachées
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Étapes

  1. Dans un grand bol, mélanger le yaourt, l’ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le paprika, le curcuma, le garam masala, le jus de citron et l’huile.
  2. Incorporer les cubes d’agneau et mélanger pour bien enrober. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit.
  3. Préchauffer le barbecue ou le four à 220°C. Enfiler les cubes d’agneau sur des brochettes et saler et poivrer légèrement.
  4. Faire griller les brochettes sur le barbecue ou les cuire au four pendant 10 à 15 minutes, en les tournant toutes les quelques minutes jusqu’à ce que l’agneau soit doré et cuit à point.
  5. Servir les brochettes d’agneau tikka chaudes, accompagnées de riz et de légumes de votre choix.