Cuisine française

Salade niçoise

La Salade Niçoise : une recette fraîche et savoureuse

Ingrédients :

  • 500g de pommes de terre nouvelles
  • 4 oeufs
  • 200g de haricots verts frais
  • 1 laitue
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 150g de thon en boîte
  • 12 filets d’anchois
  • 1/2 tasse d’olives noires
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Etapes :

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  2. Cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis les écaler et les couper en quartiers.
  3. Cuire les haricots verts pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Les égoutter et les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide.
  4. Laver et essorer la laitue. Couper les tomates en quartiers et l’oignon rouge en rondelles.
  5. Disposer les pommes de terre, les haricots verts, la laitue, les tomates et l’oignon rouge dans un grand saladier.
  6. Ajouter le thon, les filets d’anchois et les olives noires.
  7. Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Saler et poivrer selon votre goût.
  8. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
  9. Garnir la salade avec les quartiers d’œufs durs.
  10. Servir frais.