La Salade Niçoise : une recette fraîche et savoureuse
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre nouvelles
- 4 oeufs
- 200g de haricots verts frais
- 1 laitue
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 150g de thon en boîte
- 12 filets d’anchois
- 1/2 tasse d’olives noires
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- sel et poivre
Etapes :
- Laver et éplucher les pommes de terre. Les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Cuire les œufs durs dans de l’eau bouillante pendant environ 10 minutes, puis les écaler et les couper en quartiers.
- Cuire les haricots verts pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants. Les égoutter et les rafraîchir immédiatement sous l’eau froide.
- Laver et essorer la laitue. Couper les tomates en quartiers et l’oignon rouge en rondelles.
- Disposer les pommes de terre, les haricots verts, la laitue, les tomates et l’oignon rouge dans un grand saladier.
- Ajouter le thon, les filets d’anchois et les olives noires.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre de vin. Saler et poivrer selon votre goût.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Garnir la salade avec les quartiers d’œufs durs.
- Servir frais.