Accompagnements

Purée de pommes de terre

La purée de pommes de terre est un plat réconfortant et facile à préparer. Elle est une base populaire pour de nombreux plats d’accompagnements comme les viandes en sauce ou les légumes rôtis. Cette recette classique est simple et savoureuse, parfaite pour accompagner tout repas.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 tasse de lait chaud
  • Sel et poivre, selon le goût

Étapes

  1. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale.
  2. Placer les pommes de terre dans une casserole avec assez d’eau pour les recouvrir. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  3. Égoutter les pommes de terre et les mettre dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait chaud.
  4. À l’aide d’un presse-purée ou d’un mixeur plongeant, réduire les pommes de terre en purée jusqu’à ce qu’elles soient lisses et crémeuses. Ajouter du sel et du poivre selon le goût.
  5. Servir chaud avec votre accompagnement préféré.

Liste de courses

  • Pommes de terre
  • Beurre
  • Lait