Cuisine africaine

Tiep bou dien

Le Tiep Bou Dien est un délicieux plat de riz sénégalais à base de poisson et de légumes qui ravira vos papilles. Découvrez cette recette traditionnelle africaine facile à réaliser chez vous en utilisant des ingrédients simples et peu coûteux.

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 4 filets de poisson de votre choix
  • 250 g de riz parfumé
  • 2 carottes coupées en cubes
  • 1/2 chou coupé en morceaux
  • 2 aubergines coupées en morceaux
  • 2 oignons coupés en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 1 poivron coupé en cubes
  • 100 ml d’huile végétale
  • 1 bouillon cube
  • Sel
  • Poivre

Etapes

  1. Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  2. Ajoutez les carottes, le chou, les aubergines, le poivron, les tomates et le bouillon cube. Mélangez et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  3. Ajoutez le poisson et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajoutez le riz et 500 ml d’eau. Salez et poivrez. Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit.