Cuisine africaine

Mafé

Le Mafé est un plat traditionnellement sénégalais à base de viande et de pâte d’arachide. Cette recette savoureuse est facile à préparer et parfaite pour ceux qui aiment les plats mijotés et épicés.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 600g de viande de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500g de patate douce
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de pâte d’arachide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Couper la viande en cubes et les faire dorer dans une cocotte avec de l’huile.
  2. Ajouter l’oignon et l’ail émincés, saler et poivrer, et faire revenir pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le concentré de tomates, la pâte d’arachide, le cube de bouillon et 50 cl d’eau.
  4. Éplucher et couper les patates douces en cubes et les ajouter à la cocotte.
  5. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes à feu doux.
  6. Servir chaud accompagné de riz ou de pâtes.