Cuisine africaine

Poulet yassa

Poulet yassa : un plat classique sénégalais savoureux et épicé
Les ingrédients pour réaliser cette recette de poulet yassa sont les suivants : 4 cuisses de poulet, 4 oignons, 2 citrons verts, 4 gousses d’ail, 1 piment fort, 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide, 2 cuillères à soupe de moutarde, 1 cube de bouillon de volaille, sel et poivre. Pour la préparation, commencez par couper les oignons en rondelles, hachez l’ail et découpez le piment en petits morceaux. Ensuite, mélangez le jus des citrons verts avec la moutarde, le cube de bouillon émietté, l’huile, du sel et du poivre. Dans un plat creux, mettez les cuisses de poulet, les oignons, l’ail et le piment puis versez la marinade par-dessus. Mélangez bien, couvrez le plat et laissez mariner pendant au moins 2 heures puis faites cuire le poulet au four à 180°C pendant environ 1 heure. Accompagnez le poulet yassa avec du riz blanc.