Cuisine indienne

Pakoras aux légumes

Les Pakoras sont une spécialité de la cuisine indienne, à base de légumes mélangés à une pâte à beignet épicée puis frits. La recette que je vous présente est une version végétarienne et savoureuse, idéale pour un apéritif ou un en-cas rapide.

Ingrédients :

  • 200g de pois chiches en poudre
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel et poivre
  • Eau
  • Huile pour friture

Etapes :

  1. Eplucher la pomme de terre, la carotte et l’oignon. Les couper en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et le reste des ingrédients (sauf l’huile).
  3. Ajouter de l’eau graduellement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen.
  5. Avec une cuillère à soupe, former des petites boules de pâte et les plonger dans l’huile chaude.
  6. Faire dorer les pakoras de toutes les côtés puis les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Servir chaud avec une sauce au yaourt ou une chutney de mangue.