Cuisine indienne

Butter chicken

Le Butter chicken est un plat indien savoureux et facile à préparer. Il consiste en des morceaux de poulet tendres cuits dans une sauce crémeuse et épicée à base de tomates et de beurre. Ce plat est parfait pour une soirée entre amis ou en famille.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments verts
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne en poudre
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour garnir

Etapes de préparation

  1. Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.
  2. Dans la même poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons émincés, l’ail écrasé et les piments verts hachés pendant 5 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter le garam masala, le cumin, le curcuma, la coriandre et le piment de Cayenne. Remuer pendant 2 minutes.
  4. Ajouter les tomates pelées avec leur jus et le concentré de tomates. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  5. Passer la sauce au mixeur jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  6. Remettre la sauce dans la poêle et y ajouter les morceaux de poulet. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
  7. Ajouter la crème liquide, saler et poivrer à votre goût. Laisser mijoter pendant encore 5 minutes.
  8. Saupoudrer de coriandre fraîche pour servir.