Cuisine indienne

Curry de pois chiches

Le Curry de pois chiches est un plat savoureux d’origine indienne, facile à réaliser et idéal pour les végétariens. Ce curry épicé est préparé avec des pois chiches, des tomates, des oignons, de l’ail, du gingembre et des épices.

Etapes

  1. Émincer l’oignon et couper les tomates en petits dés. Hacher l’ail et le gingembre.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
  3. Ajouter la pâte de curry et toutes les épices, mélanger et faire cuire pendant 2-3 minutes en remuant constamment.
  4. Ajouter les tomates, l’ail, le gingembre et le sel. Faire cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les pois chiches et l’eau, mélanger et laisser mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
  6. Servir le curry de pois chiches chaud avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.