Le Curry de pois chiches est un plat savoureux d’origine indienne, facile à réaliser et idéal pour les végétariens. Ce curry épicé est préparé avec des pois chiches, des tomates, des oignons, de l’ail, du gingembre et des épices.
Etapes
- Émincer l’oignon et couper les tomates en petits dés. Hacher l’ail et le gingembre.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
- Ajouter la pâte de curry et toutes les épices, mélanger et faire cuire pendant 2-3 minutes en remuant constamment.
- Ajouter les tomates, l’ail, le gingembre et le sel. Faire cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter les pois chiches et l’eau, mélanger et laisser mijoter pendant environ 15 minutes à feu doux.
- Servir le curry de pois chiches chaud avec du riz basmati et de la coriandre fraîche.