Cuisine indienne

Saag paneer

Le Saag Paneer est un plat indien populaire et délicieux à base d’épinards frais et de fromage paneer. Cette recette végétalienne saine et facile à réaliser est un excellent accompagnement pour tous les plats indiens.

Ingrédients:

  • 500g d’épinards frais
  • 200g de paneer
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de Garam Masala
  • 1/2 cuillère à café de sel

Étapes:

  1. Laver les épinards et les hacher finement.
  2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et faire sauter jusqu’à ce qu’il soit tendre et transparent.
  3. Ajouter l’ail haché et les épices (cumin, coriandre, curcuma, Garam Masala) et faire revenir pendant 1 minute.
  4. Ajouter les épinards hachés à la poêle. Ajouter du sel et faire cuire pendant 5-7 minutes jusqu’à ce que les épinards soient tendres.
  5. Émietter le paneer et l’ajouter aux épinards. Mélanger délicatement pour ne pas briser le paneer.
  6. Laisser mijoter pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le paneer soit chaud.
  7. Servir chaud avec du riz ou du pain naan.