Agneau tikka : une recette indienne délicieusement épicée à base de viande d’agneau tendre marinée dans une variété d’épices et de yaourt, grillée sur un barbecue ou au four et servie avec du riz et des légumes.
Ingrédients
- 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en cubes
- 200g de yaourt grec
- 4 gousses d’ail finement hachées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de garam masala
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Étapes
- Dans un grand bol, mélanger le yaourt, l’ail, le gingembre, la coriandre, le cumin, le paprika, le curcuma, le garam masala, le jus de citron et l’huile.
- Incorporer les cubes d’agneau et mélanger pour bien enrober. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou toute une nuit.
- Préchauffer le barbecue ou le four à 220°C. Enfiler les cubes d’agneau sur des brochettes et saler et poivrer légèrement.
- Faire griller les brochettes sur le barbecue ou les cuire au four pendant 10 à 15 minutes, en les tournant toutes les quelques minutes jusqu’à ce que l’agneau soit doré et cuit à point.
- Servir les brochettes d’agneau tikka chaudes, accompagnées de riz et de légumes de votre choix.