Les carottes à la mode indienne constituent une savoureuse entrée exotique qui ravit les papilles. Cette recette est facile à préparer. Elle se compose de carottes, d’épices et de quelques ingrédients courants. Découvrez comment réaliser cette délicieuse recette indienne en suivant ces étapes simples.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Étapes :
- Laver et peler les carottes, puis les couper en petits bâtonnets.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon émincé et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter les carottes dans la poêle et les faire revenir pendant environ 5 minutes.
- Dans un petit bol, mélanger les épices (le cumin, le coriandre, le curcuma et le sel), puis les ajouter dans la poêle avec les carottes et l’oignon. Bien mélanger et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes à feu moyen, en remuant régulièrement.
- Une fois les carottes cuites, ajouter le sucre et la crème fraîche dans la poêle et remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Retirer du feu et servir chaud.