Cuisine française

Blanquette de veau

La Blanquette de veau, plat traditionnel français, est connue pour sa sauce crémeuse délicieusement parfumée. Découvrez la recette pour réaliser ce plat savoureux à la maison.

Ingrédients :

  • 1 kg de veau coupé en morceaux
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 50 cl de crème fraîche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 citrons
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Épluchez et émincez les oignons.
  2. Coupez les carottes en rondelles.
  3. Faites dorer les morceaux de veau dans une cocotte avec de l’huile.
  4. Ajoutez les oignons et les carottes, puis saupoudrez de farine.
  5. Mouillez avec de l’eau jusqu’à hauteur de la viande.
  6. Ajoutez le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure
  8. Faites cuire les jaunes d’œufs avec la crème fraîche et le jus des citrons.
  9. Mettez cette sauce dans la cocotte et mélangez bien.
  10. Laissez mijoter encore 10 minutes, salez et poivrez.