Le Vin chaud est une boisson chaleureuse et réconfortante, particulièrement appréciée pendant les fêtes de fin d’année. Cette recette facile à réaliser est parfaite pour se réchauffer après une journée passée dehors.
Ingredients
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 orange
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 4 cuillères à soupe de miel
Etapes
- Laver l’orange et le citron. Couper les agrumes en rondelles.
- Dans une casserole à feu moyen, verser le vin rouge et ajouter les rondelles d’orange et de citron, le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’étoile de badiane.
- Laisser chauffer la préparation pendant 15 minutes à feu doux.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le miel.
- Mélanger pour dissoudre le miel.
- Filtrer la préparation avant de servir.