Boissons

Vin chaud

Le Vin chaud est une boisson chaleureuse et réconfortante, particulièrement appréciée pendant les fêtes de fin d’année. Cette recette facile à réaliser est parfaite pour se réchauffer après une journée passée dehors.

Ingredients

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 1 étoile de badiane
  • 4 cuillères à soupe de miel

Etapes

  1. Laver l’orange et le citron. Couper les agrumes en rondelles.
  2. Dans une casserole à feu moyen, verser le vin rouge et ajouter les rondelles d’orange et de citron, le bâton de cannelle, les clous de girofle et l’étoile de badiane.
  3. Laisser chauffer la préparation pendant 15 minutes à feu doux.
  4. Retirer la casserole du feu et ajouter le miel.
  5. Mélanger pour dissoudre le miel.
  6. Filtrer la préparation avant de servir.