Le Carpaccio di manzo est une spécialité italienne de fines tranches de bœuf cru marinées dans de l’huile d’olive et garnies de copeaux de parmesan et de roquette. Frais et léger, c’est une entrée qui ravira les papilles des amateurs de viande crue. Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson : aucun.
Ingrédients :
- 500 g de filet de bœuf
- 60 g de parmesan
- 1 botte de roquette
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
Étapes :
- Placer le filet de bœuf au congélateur pendant 15 minutes, puis le trancher en fines lamelles à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
- Disposer les tranches de bœuf sur une assiette de présentation.
- Ajouter la roquette préalablement lavée et essorée sur le carpaccio.
- Préparer l’assaisonnement en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre.
- Arroser le carpaccio de cet assaisonnement.
- Râper le parmesan sur le dessus du carpaccio.
- Servir immédiatement.