La Bruschetta est une recette italienne classique qui consiste en du pain grillé frotté à l’ail et garni de tomates fraîches, d’huile d’olive et de basilic. Ce hors-d’œuvre frais et savoureux est parfait pour un apéritif ou un repas léger.
Ingrédients
- 4 tranches de pain italien
- 2 gousses d’ail
- 2 grandes tomates, coupées en dés
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 6 feuilles de basilic, finement hachées
Étapes
- Grillez les tranches de pain italien jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Frottez légèrement les tranches grillées avec de l’ail.
- Dans un bol, mélangez les tomates coupées en dés, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Disposez le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.
- Saupoudrez les feuilles de basilic hachées sur les tomates.