Cuisine italienne

Bruschetta

La Bruschetta est une recette italienne classique qui consiste en du pain grillé frotté à l’ail et garni de tomates fraîches, d’huile d’olive et de basilic. Ce hors-d’œuvre frais et savoureux est parfait pour un apéritif ou un repas léger.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain italien
  • 2 gousses d’ail
  • 2 grandes tomates, coupées en dés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 6 feuilles de basilic, finement hachées

Étapes

  1. Grillez les tranches de pain italien jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Frottez légèrement les tranches grillées avec de l’ail.
  3. Dans un bol, mélangez les tomates coupées en dés, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  4. Disposez le mélange de tomates sur les tranches de pain grillé.
  5. Saupoudrez les feuilles de basilic hachées sur les tomates.