Le Tiramisù est un dessert italien classique et populaire dans le monde entier. Cette création succulente est composée d’un mélange riche et crémeux de mascarpone, de biscuits savoureux et de café frais. Cette recette est facile à réaliser, elle requiert peu de temps et peu d’ingrédients et est l’une des plus appréciées dans le monde des desserts. Découvrez comment préparer ce dessert italien classique chez vous en suivant les étapes simples ci-dessous.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Ingrédients :
- 500g de mascarpone
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 24 biscuits à la cuillère
- 20cl de café fort
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
Étapes :
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs et battez les blancs en neige.
- Dans un autre bol, fouettez ensemble les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et pâle.
- Ajoutez délicatement le mascarpone au mélange de jaunes d’œufs.
- Incorporez ensuite les blancs d’œufs battus en neige, en pliant délicatement pour éviter de trop les faire tomber.
- Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café fort et placez-les dans un plat allant au four, en une seule couche.
- Versez la moitié de la crème au mascarpone sur les biscuits.
- Répétez l’opération avec les biscuits à la cuillère trempés, puis versez le reste de la crème au mascarpone sur le dessus.
- Couvrez le plat et laissez le Tiramisù reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- Saupoudrez le cacao en poudre sur le dessus juste avant de servir.