Cuisine du monde

Osso buco alla milanese

Osso buco alla milanese est un plat traditionnel italien à base de veau mijoté dans une sauce riche et parfumée. Cette recette facile à préparer est parfaitement accompagnée de votre choix de pâtes fraîches, de riz ou de légumes. Découvrez notre recette ci-dessus et régalez-vous de ce plat emblématique de la cuisine italienne.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

  • 4 tranches d’osso buco
  • Farine
  • Beurre
  • 1 carotte, coupée en petits dés
  • 1 petit oignon, coupé en petits dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • Zeste de 1 citron
  • Sel et poivre

Étapes :

  1. Saler et poivrer les tranches d’osso buco, puis les fariner.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les tranches d’osso buco et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer de la poêle et les réserver.
  3. Dans la même poêle, faire revenir la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajouter les feuilles de laurier, le vin blanc, le bouillon de poulet et les tranches d’osso buco réservées. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.