Osso buco alla milanese est un plat traditionnel italien à base de veau mijoté dans une sauce riche et parfumée. Cette recette facile à préparer est parfaitement accompagnée de votre choix de pâtes fraîches, de riz ou de légumes. Découvrez notre recette ci-dessus et régalez-vous de ce plat emblématique de la cuisine italienne.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients :
- 4 tranches d’osso buco
- Farine
- Beurre
- 1 carotte, coupée en petits dés
- 1 petit oignon, coupé en petits dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 branche de céleri, coupée en petits dés
- 2 feuilles de laurier
- 1 tasse de vin blanc sec
- 1 tasse de bouillon de poulet
- Zeste de 1 citron
- Sel et poivre
Étapes :
- Saler et poivrer les tranches d’osso buco, puis les fariner.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les tranches d’osso buco et les faire cuire environ 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Les retirer de la poêle et les réserver.
- Dans la même poêle, faire revenir la carotte, l’oignon, l’ail et le céleri pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les feuilles de laurier, le vin blanc, le bouillon de poulet et les tranches d’osso buco réservées. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 heures, jusqu’à ce que la viande soit tendre et se détache facilement de l’os.