Les pâtes carbonara sont un plat traditionnel italien qui peut être préparé en un rien de temps. Avec des ingrédients simples et une recette facile à suivre, c’est une option idéale pour un dîner rapide et délicieux.
Ingrédients:
- 500g de spaghetti
- 150g de pancetta ou de lardons fumés
- 4 jaunes d’œufs
- 100g de Parmesan râpé
- 3 gousses d’ail émincées
- Poivre noir fraîchement moulu
Étapes:
- Ajoutez les spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée et faites cuire al dente selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, faites revenir la pancetta dans une grande poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant une minute supplémentaire.
- Dans un bol séparé, fouettez les jaunes d’œufs avec le parmesan et un peu de poivre noir fraîchement moulu.
- Égouttez les pâtes et réservez une louche d’eau de cuisson. Ajoutez les pâtes dans la poêle avec la pancetta et l’ail et bien mélanger. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour aider à créer une sauce crémeuse.
- Hors du feu, ajoutez le mélange d’œufs et de fromage aux pâtes et mélangez rapidement pour créer une sauce soyeuse. Ajoutez plus d’eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.
- Servez immédiatement avec un peu de parmesan râpé supplémentaire et un peu de poivre noir.