Brunch

Muffins anglais à l’oeuf et au fromage

Les muffins anglais à l’oeuf et au fromage sont une délicieuse façon de commencer la journée! Ces petits pains moelleux sont garnis d’oeufs brouillés crémeux et de fromage fondu pour une bouchée savoureuse et réconfortante.

Ingrédients:

  • 4 muffins anglais
  • 4 œufs
  • 60g de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Etapes:

  1. Couper les muffins anglais en deux horizontalement et les placer sur une plaque à pâtisserie.
  2. Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sel et le poivre.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les oeufs battus. Remuer jusqu’à ce qu’ils soient brouillés et crémeux.
  4. Retirer la poêle du feu et ajouter le fromage râpé. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les oeufs bien enrobés.
  5. Préchauffer le four en position grill.
  6. Faire griller les moitiés de muffins anglais jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  7. Garnir chaque moitié de muffin avec un peu d’oeufs brouillés et de fromage fondu.
  8. Remettre les moitiés de muffins anglais garnis sous le gril pendant 2-3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et fondant.
  9. Servir chaud et profiter!