Desserts

Macarons

Les macarons sont de délicieuses pâtisseries françaises qui sont croquantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. Cette recette de macarons est parfaite pour les débutants et peut être personnalisée avec une variété de colorants alimentaires. Les macarons sont une excellente option pour les desserts après le dîner ou pour les occasions spéciales.
Temps de préparation: 30 minutes.
Temps de cuisson: 10-12 minutes.

Ingrédients:

  • 225g de sucre glace
  • 125g de poudre d’amande
  • 3 blancs d’œufs
  • 30g de sucre en poudre
  • colorants alimentaires

Étapes:

  1. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.
  2. Battre les blancs d’œufs en neige en ajoutant le sucre en poudre petit à petit.
  3. Ajouter une pointe de colorant alimentaire au mélange de sucre glace et de poudre d’amande et incorporer délicatement aux blancs en neige.
  4. Mettre le mélange dans une poche à douille et former des disques sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Faire reposer pendant une demi-heure pour former une croûte sur le dessus.
  6. Préchauffer le four à 150°C et cuire les macarons pendant 10-12 minutes.