Desserts

Crème brûlée

La crème brûlée: un dessert classique et intemporel

Ingrédients :

– 6 jaunes d’œufs

– 80g de sucre blanc

– 500ml de crème fraîche liquide

– 1 gousse de vanille

– 4 cuillères à soupe de cassonade

Etapes :

1. Préchauffer le four à 130°C.

2. Dans une casserole, chauffer la crème et la gousse de vanille fendue et grattée.

3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.

4. Retirer la gousse de vanille et verser la crème chaude sur le mélange jaunes d’œufs/sucre tout en mélangeant doucement.

5. Répartir cette préparation dans des ramequins et enfourner pendant 50 minutes.

6. Laisser refroidir, puis réserver au frais. Juste avant de servir, saupoudrer la surface de chaque ramequin de cassonade et la faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.