Desserts

Ile flottante

Une délicieuse recette de Ile flottante pour régaler vos papilles

Ingrédients

– 4 oeufs
– 75 g de sucre en poudre
– 500 ml de lait
– 1 gousse de vanille
– 50 g de sucre glace
– 1 pincée de sel
– Amandes effilées

Etapes

1. Fendez la gousse de vanille en deux et faites bouillir le lait avec celle-ci.
2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et battez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3. Versez ensuite lentement le lait chaud sur le mélange tout en continuant de fouetter.
4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
5. Dans un autre récipient, battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez doucement le sucre glace en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.
6. Avec une cuillère, formez des quenelles de blancs d’oeufs et pochez-les délicatement dans le lait sucré chaud.
7. Une fois qu’ils ont cuits, disposez les dans un plat ou des coupelles individuelles.
8. Versez le lait sucré restant dessus et saupoudrez d’amandes effilées.
9. Laissez refroidir et servez frais.