Cuisine asiatique

Boulettes shumai

Boulettes shumai : une recette délicieuse pour les amateurs de cuisine asiatique

Ingredients:

  • 400g de porc haché
  • 1/2 oignon finement haché
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse de chou chinois finement haché
  • 24 feuilles de wonton

Etapes:

  1. Mélanger le porc haché, l’oignon, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, le sucre en poudre, l’oeuf et le chou chinois dans un grand bol.
  2. Placer environ une cuillère à soupe du mélange sur chaque petit carré de wonton.
  3. Pincer les bords en faisant des plis sur les côtés pour leur donner une forme parfaite et les maintenir fermés.
  4. Déposer les Boulettes shumai dans un cuit-vapeur et cuire à la vapeur pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit cuit et que les wontons soient transparents.
  5. Servir chauds, garnis de jeunes oignons hachés.

Temps de préparation : 20min; Temps de cuisson : 10-12 min