Boulettes shumai : une recette délicieuse pour les amateurs de cuisine asiatique
Ingredients:
- 400g de porc haché
- 1/2 oignon finement haché
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1/2 tasse de chou chinois finement haché
- 24 feuilles de wonton
Etapes:
- Mélanger le porc haché, l’oignon, la sauce soja, l’huile de sésame, le gingembre, le sucre en poudre, l’oeuf et le chou chinois dans un grand bol.
- Placer environ une cuillère à soupe du mélange sur chaque petit carré de wonton.
- Pincer les bords en faisant des plis sur les côtés pour leur donner une forme parfaite et les maintenir fermés.
- Déposer les Boulettes shumai dans un cuit-vapeur et cuire à la vapeur pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit cuit et que les wontons soient transparents.
- Servir chauds, garnis de jeunes oignons hachés.
Temps de préparation : 20min; Temps de cuisson : 10-12 min