Les Brochettes yakitori : une spécialité japonaise incontournable
Ingrédients
- 500g de blancs de poulet
- 2 poireaux émincés
- 1 poignée de graines de sésame
- 1/2 tasse de sauce soja
- 1/4 tasse de mirin
- 1/4 tasse de saké
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse d’ail émincée
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre
- Brochettes en bois
Etapes
- Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
- Mélangez la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et l’ail émincé dans un bol pour faire la marinade.
- Versez la marinade sur les cubes de poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Mélangez les poireaux émincés avec un peu d’huile végétale.
- Enfilez sur les brochettes en bois, en alternant les cubes de poulet et les poireaux émincés.
- Faites cuire les brochettes sur un grill chaud pendant environ 8 minutes en les retournant régulièrement.
- Déposez les graines de sésame sur les brochettes avant de les servir.