Cuisine asiatique

Brochettes yakitori

Les Brochettes yakitori : une spécialité japonaise incontournable

Ingrédients

  • 500g de blancs de poulet
  • 2 poireaux émincés
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1/2 tasse de sauce soja
  • 1/4 tasse de mirin
  • 1/4 tasse de saké
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel et poivre
  • Brochettes en bois

Etapes

  1. Coupez les blancs de poulet en petits cubes.
  2. Mélangez la sauce soja, le mirin, le saké, le sucre et l’ail émincé dans un bol pour faire la marinade.
  3. Versez la marinade sur les cubes de poulet et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Mélangez les poireaux émincés avec un peu d’huile végétale.
  5. Enfilez sur les brochettes en bois, en alternant les cubes de poulet et les poireaux émincés.
  6. Faites cuire les brochettes sur un grill chaud pendant environ 8 minutes en les retournant régulièrement.
  7. Déposez les graines de sésame sur les brochettes avant de les servir.