Le sushi est un plat emblématique de la cuisine japonaise, qui est apprécié dans le monde entier. Ce plat consiste en des rouleaux de riz vinaigré avec du poisson cru, des légumes ou d’autres ingrédients. Le sushi est un mets délicat et sain, car il est pauvre en gras et en calories. Il est facile à préparer et peut être personnalisé selon les préférences de chacun. Découvrez la recette de sushi ci-dessous et apprenez à préparer ce plat élégant et savoureux chez vous.
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Ingrédients:
- 500 g de riz à sushi
- 600 ml d’eau froide
- 60 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Nori (algues séchées)
- Poisson frais (saumon, thon, daurade)
- Wasabi (pâte de raifort japonaise)
- Sauce soja
Étapes:
- Lavez le riz plusieurs fois jusqu’à ce que l’eau devienne claire. Cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
- Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Laissez refroidir le mélange.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le mélange vinaigre/sucre/sel et mélangez doucement.
- Placez une feuille de nori sur une feuille de papier sulfurisé. Humidifiez vos mains et prenez une petite quantité de riz. Étalez-le uniformément sur la feuille de nori, en laissant un bord de 1 cm. Disposez une fine tranche de poisson sur le riz.
- Enroulez délicatement la feuille de nori, en utilisant le papier sulfurisé pour vous aider. Appuyez légèrement pour sceller les bords.
- Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients. Tranchez le rouleau en sections et servez avec de la sauce soja et du wasabi.