Cuisine asiatique

Pad thai

Le Pad Thai est une spécialité de la cuisine thaïlandaise, composée de nouilles de riz sautées, de légumes et de protéines, le tout relevé d’une sauce aigre-douce. Découvrez la recette pour réaliser ce plat délicieux et facile à préparer.

Ingrédients :

  • 200g de nouilles de riz
  • 2 oeufs
  • 1/2 oignon
  • 200g de germes de soja
  • 100g de crevettes décortiquées
  • 50g de cacahuètes grillées
  • 2 cuillères à soupe de sauce poisson
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou sucre roux)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 citron vert
  • Coriandre fraîche

Étapes :

  1. Faites tremper les nouilles de riz dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. Égouttez-les et réservez.
  2. Dans un petit bol, mélangez la sauce poisson, le sucre de palme et le vinaigre de riz. Réservez.
  3. Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et faites-le sauter pendant quelques minutes.
  4. Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
  5. Poussez les crevettes et l’oignon sur le côté du wok et cassez les oeufs dans le fond. Faites-les cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brouillés.
  6. Ajoutez les germes de soja et les nouilles de riz. Mélangez bien.
  7. Ajoutez la sauce préparée en étape 2 et mélangez à nouveau.
  8. Servez le Pad Thai dans des assiettes et garnissez de cacahuètes grillées, de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert.