Le Pad Thai est une spécialité de la cuisine thaïlandaise, composée de nouilles de riz sautées, de légumes et de protéines, le tout relevé d’une sauce aigre-douce. Découvrez la recette pour réaliser ce plat délicieux et facile à préparer.
Ingrédients :
- 200g de nouilles de riz
- 2 oeufs
- 1/2 oignon
- 200g de germes de soja
- 100g de crevettes décortiquées
- 50g de cacahuètes grillées
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme (ou sucre roux)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 citron vert
- Coriandre fraîche
Étapes :
- Faites tremper les nouilles de riz dans de l’eau chaude pendant 20 minutes. Égouttez-les et réservez.
- Dans un petit bol, mélangez la sauce poisson, le sucre de palme et le vinaigre de riz. Réservez.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Ajoutez l’oignon coupé en fines lamelles et faites-le sauter pendant quelques minutes.
- Ajoutez les crevettes et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Poussez les crevettes et l’oignon sur le côté du wok et cassez les oeufs dans le fond. Faites-les cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient légèrement brouillés.
- Ajoutez les germes de soja et les nouilles de riz. Mélangez bien.
- Ajoutez la sauce préparée en étape 2 et mélangez à nouveau.
- Servez le Pad Thai dans des assiettes et garnissez de cacahuètes grillées, de coriandre fraîche et de quartiers de citron vert.